МИД Украины в ярости от заявления главы Совета Европы » Земляки |Новости СНГ
Россия / 24 июль 2019 Просмотров: 555

МИД Украины в ярости от заявления главы Совета Европы

Генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд посчитал Украину несуверенной страной, поздравив при этом президента Владимира Зеленского словами «браво». В своем блоге он написал, что Украина все еще находится на пути к своей независимости.

«Браво президенту Зеленскому и его партии «Слуга народа». Выборы создают новую надежду для Украины. Некоррумпированные институты, которым люди могут доверять, – это путь к суверенному украинскому государству», – написал Генеральный Секретарь Совета Европы.

Его высказывания разозлили замминистра иностранных дел Украины Сергея Кислицу.

Он назвал Ягланда подхалимом, намекнув на его «пророссийскость».

«Ягланд подхалимски цепляется за победу президента Зеленского и его партии, но сразу «дает в штангу» в своем твите, когда пишет, что Украина все еще «на пути к суверенитету». В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он «оговорился». Генсек – это не стажер, это высшее должностное лицо, нанятое управлять секретариатом международной организации, членом которой является уже более двух десятков лет суверенная и независимая Украина, даже если российские сотрудники секретариата считают, что Украина – это «недострана»,
– возмутился Кислица.

По материалам